Navigation

4. Juni 2021

MAIS BENÖTIGT IHRE ZUWENDUNG!

Führen Sie sorgfältige Bestandskontrollen im Mais durch?


Mais ist vor allem in der Jugendentwicklung besonders anfällig und konkurrenzschwach, weshalb der Bestand Ihre volle Aufmerksamkeit benötigt. Auf Grund der diesjährig verzögerten Witterungsverhältnisse werden Schäden erst später sichtbar. Um Schäden und Mangelerscheinungen im Mais rechtzeitig zu erkennen, ist die sorgfältige Bestandskontrolle Grundvoraussetzung. Etwa 16 % der bundesweiten Maisanbaufläche wies laut DMK im letzten Jahr Schädigungen auf.
Der Maiszünsler, Fritfliegen- oder Drahtwurmbefall, Vogelfraß und Wild sorgten neben dem Konkurrenzdruck der Unkräuter für erhebliche Verluste. Das Verbot von Mesurol als chemische Beize verschärft die Situation. Daher benötigt Ihr Mais zusätzliches Augenmerk. Nur durch aufmerksame Bonituren können entsprechende Gegen- und Präventivmaßnahmen durchgeführt werden!


Hier alle weiteren Informationen!

Weitere Beiträge
Sicherheit, Verlässlichkeit, Wachstum – APOLLINA beweist sich in den Landessortenversuchen 2023
29. November 2023
Sicherheit, Verlässlichkeit, Wachstum – APOLLINA beweist sich in den Landessortenversuchen 2023
In den bayrischen Landessortenversuchen 2023 erzielt APOLLINA mit einem Relativertrag von 111 % auf ...
weiterlesen
ATLANTICO – Die Wucht im LSV!
8. November 2023
ATLANTICO – Die Wucht im LSV!
In Baden-Württemberg und Hessen erzielt ATLANTICO (S 260 I ca. K 240) überdurchschnittliche Ergebn...
weiterlesen
Philipp Esslinger – Hauptbuchhalter
25. Oktober 2023
Philipp Esslinger – Hauptbuchhalter
Die Buchhaltung ist ein essenzieller Bestandteil eines jeden Unternehmens. Mein Mehrwert für die De...
weiterlesen
Mais-Stangenbohnen-Gemenge
20. Oktober 2023
Mais-Stangenbohnen-Gemenge
Im Rahmen der GAP 2023 fällt der Anbau von Mais-Stangenbohne im Gemenge voraussichtlich unter die K...
weiterlesen
Sorghum im Gemenge mit Mais
20. Oktober 2023
Sorghum im Gemenge mit Mais
Die GAP 2023 beinhaltet die GLÖZ 7 (Fruchtwechsel) – Fruchtwechsel oder Fruchtartendiversifizieru...
weiterlesen